- SPRITZBIER (Bebida doce, usada na colônia alemã)
250gr de raiz de gengibre ou lirio do brejo.
1 kg de açúcar
1 pitada de fermento biológico
2 suco limões e casca de 1 limão só a parte verde
5 litros de água
Modo de Fazer:
Eu caramelei ele com o açúcar com o gengibre numa panela comum. Depois dissolvi o caramelo com parte da água.
Retirei do fogo, coloquei o limão (suco e casca). Depois de morno dissolver o fermento,coar e colocar em garrafas pet, deixar o fermento agir e guardar geladeira assim não fermente e não gera teor alcoólico.
Com o gosto do gengibre com limão e ambos agridem a garganta parece que é uma bebida destilada.
Legal que dura vários dias na geladeira. É bom tirar o ar das garrafas apertando elas para não estourar com a pressão que vai sendo produzida pelo fermento.
- SPRITZBIER (Bebida doce, usada na colônia alemã)
250gr de raiz de gengibre ou lirio do brejo.
1 kg de açúcar
1 pitada de fermento biológico
2 suco limões e casca de 1 limão só a parte verde
5 litros de água
Modo de Fazer:
Eu caramelei ele com o açúcar com o gengibre numa panela comum. Depois dissolvi o caramelo com parte da água.
Retirei do fogo, coloquei o limão (suco e casca). Depois de morno dissolver o fermento,coar e colocar em garrafas pet, deixar o fermento agir e guardar geladeira assim não fermente e não gera teor alcoólico.
Com o gosto do gengibre com limão e ambos agridem a garganta parece que é uma bebida destilada.
Legal que dura vários dias na geladeira. É bom tirar o ar das garrafas apertando elas para não estourar com a pressão que vai sendo produzida pelo fermento.
Legal que dura vários dias na geladeira. É bom tirar o ar das garrafas apertando elas para não estourar com a pressão que vai sendo produzida pelo fermento.
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