Tempero exótico mexicano, que se encontra até na sarjeta...Karakas sua GUACAMOLE nunca será a mesma..















Arnica-paulista,Couve-cravinho, erva-fresca, couvinha, 
erva-couvinha ou coentro Boliviano 
(nome popular Mexicano Papalo)
(  Porophyllum ruderale)

Família; Asteraceae 

partes utilizadas: folhas pesquise mais.

Características gerais:Planta anual, herbácea, glabra, ereta, de 60-120 de altura. Folhas membranáceas, cerosa, lisas, de 4-6 cm de comprimento. Reprodução por sementes A temperatura de germinação media é de 20 -25 graus em 1 a 8 semanas.
 Afirmam que ela dá um melhor sabor aos tacos e salsas típicas mexicanas e sopas. Em Puebla culinária, pápalo é utilizado como um condimento em sanduíches cemita tradicionais, um tipo regional da torta mexicana. Papalo foi usado na era Azteca, mas nunca como medicina, apenas como alimento. Um estudo afirma que Papalo apresenta alguns benefícios à saúde, tais como: redução do colesterol, redução da pressão arterial, e auxiliando na digestão 
Vale pesquisar suas  propriedades medicinais: antigotoso, anti-séptico, cicatrizante. Indicações: coagulação sangüínea, contusão, inflamação, reumatismo, traumatismo.
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