Melissa

Melissa officinalis
Nome popular: Melissa / Erva-Cidreira / Chá da França



Herbácea perene que alastra. As folhas têm aroma agradável de limão. Usar folhas  para chás, sopas e doces. Na medicina natural, a melissa é utilizada para baixar pressão, tratar gripes, resfriados, tensão e insônia. Atrai abelhas. 
Como plantar: escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Em geral, as ervas não devem ser cultivadas com uso de adubos químicos para se obter um sabor mais intenso e plantas mais compactas.


uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Também podem ser cultivadas em vasos dentro de casa.

Dicas: gosta de solo úmido e rico em matéria orgânica. Plantar em pleno sol ou meia-sombra. Podar fortemente para continuar produzindo.
Época de plantio: todo o ano, exceto em épocas de geadas.

Germinação: de 7 a 21 dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário