Mirtilo (Vaccinium angustifolium)
Com sabores que oscilam entre o levemente doce, ácido e amargo, os mirtilos são estrelas nutritivas, explodindo em nutrição e sabor ao mesmo tempo que têm baixas calorias. Os mirtilos são os frutos de um arbusto que pertence à família urze (Ericaceae) enquanto outros membros incluem o arando e a uva-do-monte, bem como a azálea, o loureiro e o rododendro.
Os mirtilos crescem em cachos e variam em tamanho desde o equivalente a uma pequena ervilha até ao do berlinde. Têm uma cor intensa que oscila entre o azul, o marrom e o preto-roxo e incluem macias flores branco-cinza que cobrem a superfície das bagas e servem de camada protectora. A pele rodeia um tegumento semi-transparente que envolve pequenas sementes.
Os mirtilos cultivados são tipicamente doces enquanto os selvagens têm um sabor mais ácido e amargo.
Benefícios para a saúde:
● Acção Antioxidante
● Degeneração Macular
● Coração
● Saúde Gastrointestinal
● Cancro do CólonSowing Instructions | |
Propagation: | Seeds / Cuttings |
Pretreat: | Pour hot water over the seeds and put them in water 6 hours. |
Stratification: | about 1 month in a moist substrate at 2-5 ° C in a refrigerator or cold house |
Sowing Time: | all year round |
Sowing Depth: | Needs Light to germinate! Just sprinkle on the surface of the substrate + gently press |
Sowing Mix: | Coir or sowing mix + sand or perlite |
Germination temperature: | about 20-23 ° C. |
Location: | bright + keep constantly moist not wet |
Germination Time: | Germination takes up |
Watering: | Water regularly during the growing season |
Nenhum comentário:
Postar um comentário